首页 > 总领馆新闻
驻埃及使领馆提醒在埃中国公民及游客注意防范新型冠状病毒肺炎
(转自驻埃及使馆)
2020/01/24
 

  根据埃方最新消息,为防范应对新型冠状病毒感染的肺炎,埃及开罗机场加强入境检疫,即对来自中国航班的旅客进行体温检测和信息登记,如发现有发热症状或其他疑似不明原因病毒性肺炎症状的旅客,将进行隔离治疗。  

  当前正值农历新年来埃探亲、旅游高峰期,中国驻埃及使馆在此提醒在埃中国公民及近期来埃中国游客加强防范:  

  一、根据中国卫健委和世卫组织有关防范建议和方法,采取必要、科学的防护措施,注意保持个人居住、工作环境和饮食卫生。  

  二、如发生疑似病情,应及时就医并如实告知医生发病事实,以免延误治疗。

  三、近期有来埃计划的中国公民和游客,请根据自身健康状况合理安排出行。抵达埃及时,请注意机场出入境检疫检查流程,有序通关。
驻埃及使馆24小时紧急求助电话:002-02-27363556  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。  

  埃及急救部门电话:123。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿