首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹参加上海大学线上暑期项目开班仪式
2020/07/27

  2020年7月27日,驻亚历山大总领事赵丽莹参加上海大学线上暑期项目开班仪式。上海大学副校长龚思怡、上海大学国际部党委书记吴英俊、上海大学国际部副部长、国际教育学院院长姚喜明以及各国即将参加暑期项目的师生们在线。  

  

 

  赵总领事在致辞中简要介绍了中国应对新冠疫情情况,表示,面对这场前所未有的挑战,中国一直与国际社会团结互助,生动阐释了人类命运共同体理念。战胜疫情,各国必须同舟共济、团结合作。她感谢上海大学在今年特殊形势下为数百名学生精心安排线上暑期项目,强调各国友谊根基在民间,各国未来寄望于青年,希望各位同学通过本次线上暑期项目学有所获,更多了解中国,做民间友好使者,共同绘就“一带一路”框架下民心相通的美好画卷。  

  

   

  龚校长在致辞中介绍了上海大学和本次线上暑期项目相关情况。她表示,“海内存知己,天涯若比邻”,相信同学们不仅可以通过线上暑期学习提升中文能力,还可以更好地了解中国历史、文化、经济和科学发展,携手共筑中国与世界青年交流的友谊桥梁。  

   

  此次上海大学线上暑期项目为期4周,包括汉语课程、线上讲座、云端体验与参访等,来自17国的300余名学生参加,其中包括亚历山大大学中文系80余名学生。各国学生将完成生存汉语系列课程学习,并从中国传统文化、影视、生命科学、当代中国经济中完成一门选修。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿