首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹出席广交会与亚历山大企业家协会合作协议线上签约仪式
2020/10/20
 

  2020年10月19日,驻亚历山大总领事赵丽莹出席广交会与亚历山大企业家协会等4国工商会“云签约”仪式。广交会副主任兼秘书长李晋奇、亚历山大企业家协会副主席穆罕默德·哈诺、秘书长艾姆杰德·阿塔勒等在线参加。  

   

  赵总领事在致辞中积极评价中埃团结抗疫合作谱写双方友好感人篇章,介绍了中国在统筹疫情防控和经济社会发展取得的显著成效,强调习近平主席日前在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,宣示了中国全面深化改革、扩大开放,同世界各国共享发展机遇的坚定决心及政策举措。她说,今年恰逢亚历山大和广东结好十周年,希望亚历山大企业家充分利用好广交会和即将举行的上海进博会平台,抢抓中国市场商机,为进一步加强中埃经贸合作注入新动力。  

   

  李晋奇主任在致辞中说,广交会是中国对外贸易和对外开放的重要平台。为应对疫情影响,今年广交会在网上创新举办,为维护全球产业链和供应链稳定探索了新路子。他表示,相信通过合作协议的签署双方将为两国企业提供更加完善的与会服务,促进贸易成交稳步推进双边经贸关系发展  

   

  哈诺副主席在致辞中充分肯定此次签约仪式及网络广交会的积极意义,高度赞赏中方在统筹疫情防控和经济社会发展取得的积极成效,表示亚历山大企业家协会愿同中方加强交流,携手应对疫情挑战共同推动中埃经贸合作在后疫情时代取得更大发展。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿