首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领馆举办中国共产党建党百年媒体宣介会
2021/06/25
 

  2021年6月24日,驻亚历山大总领事赵丽莹在总领馆举办中国共产党建党百年媒体宣介会亚历山大记者协会主席、《金字塔报》亚历山大分社主编菲克里以及中东社、《共和国报》《日出报》《马斯拉维报》《华夫脱报》等媒体记者出席。  

     

     

     

  赵总领事表示,今年是中国共产党成立100周年。100年来,中国共产党带领中国人民找到了实现中华民族伟大复兴的中国特色社会主义道路,实现了民族独立、国家富强、人民幸福,实现了经济快速发展、社会长期稳定,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了“中国奇迹”  

  赵总领事说,现在世界上越来越多的人在关注和研究中国共产党,把研究中国共产党作为准确了解和认识当代中国的钥匙。中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,是勇于改革创新的政党,是为人类进步事业而奋斗的政党。在中国共产党的坚强领导下,中国成功应对新冠疫情带来的严重冲击,成为2020年全球唯一实现经济正增长的主要经济体2021年一季度中国GDP同比增长18.3%强劲复苏吸引了全球目光。当前,中国正致力于构建新发展格局,在更高起点上推进改革开放,推动高质量发展这将为包括埃及在内的世界各国带来更多合作机遇。  

  赵总领事积极评价中埃建交65年来发展成就,特别是近年来习近平主席和塞西总统共同引领两国关系实现高水平快速发展感谢媒体朋友长期以来关心中国发展并予以积极报道,表示总领馆愿同埃及媒体加强交流合作,进一步增进相互了解,深化传统友谊,向埃及人民展示一个真实立体全面的中国,推动中埃全面战略伙伴关系在共建“一带一路”框架下取得更大发展,给两国人民带来更多福祉。  

     

     

     

  菲克里主席感谢赵总领事介绍中国共产党百年历程和中埃关系65年发展,积极肯定记者协会与总领馆友好合作关系,期待在两国领导人的引领下,中埃关系不断向前发展,实现互利共赢。与会记者高度赞赏中国共产党领导下中国发展取得的辉煌成就,并就中埃经贸关系、疫苗合作和“一带一路”倡议最新发展等积极提问,纷纷表示希望进一步加强同总领馆的交流与合作,为增进两国友好贡献力量。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿